Bewegung@home

Bleibt in Bewegung, bleibt aktiv, bleibt gesund!

Update 16. Januar 2022: seit 12. Januar gibt es eine weitere aktualisierte Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhaltet  nach wie vor inzidenzunabhängige Regelungen und ein mehrstufiges Warnsystem.  Aktuell gilt die Alarmstufe II. Für uns als Sportverein bedeutet dies, dass der sogenannte „Drinnen-Sport“ in Sporthallen oder Gymnastikräumen für alle Teilnehmenden nur noch mit 2GPlus-Nachweis möglich ist. Wer geimpft oder genesen ist, benötigt zusätzlich einen Test, um am Indoor-Trainings- oder Sportbetrieb teilzunehmen. Mittlerweile sind diverse Ausnahmen zugelassen. Zum 10. Januar haben wir unsere präventive TSV-Weihnachtsruhe beendet. Der Sportbetrieb ist unter den aktuell gültigen Corona-Regeln wieder hochgefahren worden. Gleichwohl sind die Infektionszahlen immer noch sehr hoch.  Wir haben deshalb die Entscheidung in die Hände des Trainerteams bzw. der Teilnehmenden gelegt, ob sie ihr Training anbieten oder am Training teilnehmen. Alle Trainerenden und das Trainerteam sind nach wie vor aufgerufen, sich umsichtig, wachsam und verantwortungsbewusst zu verhalten.

Liebe Mitglieder und Freunde der TSVgg Stuttgart-Münster, in diesen Zeiten sind Solidarität und verlässliche Informationen ein wichtiges Gut. Ihr findet hier verschiedene Informationen zum Thema C-Pandemie und den unmittelbaren Folgen und Konsequenzen für Sportvereine wie die TSVgg. Da die Situation dynamisch ist, wird die Seite regelmäßig aktualisiert.

Bundesregierung    Landesregierung    Stadt Stuttgart    WLSB    STB

Trotz allem ist es uns wichtig, dass Ihr Euch regelmäßig bewegt und aktiv bleibt. Deshalb findet Ihr hier auch einige Anregungen und Übungen für das Training in den eigenen vier Wänden. Ob in der Wohnung, auf dem Balkon oder im Garten – Bewegung im Rahmen Eurer Möglichkeiten funktioniert überall! Klickt einfach auf die Links und auf den folgenden Seiten zeigen wir euch Übungen, die Ihr gut zuhause nachmachen könnt. In der Rubrik "Videos" findet Ihr Übungseinheiten von unseren Trainerinnen und Trainern.

Kraft     Ausdauer     Beweglichkeit     Koordination     Schnelligkeit

Fit in 12 Wochen